Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Новости

РАБОТНИКИ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В МЕЖРЕГИОНАЛЬНОМ СЕМИНАРЕ

Работники 16-управления и Академии Генеральной прокуратуры 5 июня – 7 июня т.г. приняли участие в межрегиональном семинаре по теме «Укрепление потенциала для эффективного трансграничного сотрудничества в области уголовного правосудия и национальных механизмов отчетности, направления и координации в борьбе с торговлей людьми», организованном UNODC в городе Кишиневе Республики Молдова.

В ходе работы межрегионального семинара участвовали представители международных организаций, в частности UNODC, ОБСЕ, ЮНИСЕФ, EUROJUST, Интерпола и других, а также правоохранительных органов более 30-ти стран.

В ходе семинара были обсуждены положения основных документов Организации Объединенных Наций в области борьбы с торговлей людьми, Конвенции ООН против транснациональной организованной преступности и ее инструментов для международного сотрудничества, Конвенции Совета Европы о взаимной помощи по уголовным делам и протоколы к ней, роли конкретных организаций и механизмов в вопросах содействия сотрудничеству, их потенциала в профилактике и пресечении торговли людьми, практический опыт, вопросы относительно процедур предоставления убежища и возможности получения международной защиты, опыт по использованию методов финансовых расследований, совершенствование практики обмена информацией и координации деятельности и многое другое.

В рамках работы межрегионального семинара представители с Узбекистана выступили с презентационным материалом.

Кроме того, представители делегации из Узбекистана приняли активное участие при обсуждении презентационных материалов посредством обращения к участникам с вопросами, а также дачей ответов на заданные им вопросы.

В своем заключительном слове модератором - представителем UNODC Давор Раусом отдельно была дана положительная оценка Узбекистану в вопросах реагирования на обращения (запросов) международного сообщества. 


14.06.2018

Прокуратура Республики Узбекистан