Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Новости

Повышение эффективности законотворческой деятельности – приоритетная задача

В Генеральной прокуратуре проведен двухдневный семинар на тему «Участие органов прокуратуры в законотворческой деятельности».

В нем приняли участие сотрудники Генеральной прокуратуры, депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса, ответственные сотрудники Национального центра по правам человека, Института мониторинга действующего законодательства, Министерства юстиции, старшие помощники прокуроров областей и приравненных к ним прокуроров по пресс службе, сотрудники пресс-групп Департамента по БНВПЛПД при Генеральной прокуратуре и его областных управлений, слушатели Высших учебных курсов Генеральной прокуратуры, а также представители средств массовой информации.

Основная цель мероприятия – повышение знаний и навыков сотрудников органов прокуратуры по участию в законотворческой деятельности, обсуждение вопросов совершенствования законодательства, обмен опытом в данной сфере, а также выработка соответствующих предложений и рекомендаций по осуществлению необходимых мер.

Отмечено, что одной из главных задач субъектов права законодательной инициативы является разработка всесторонне продуманных законов и механизмов их воплощения в жизнь. Вместе с этим, необходимо повысить ответственность всех должностных лиц, за своевременное доведение принимаемых законов до исполнителей и обеспечение действенного контроля за их выполнением.

В ходе семинара рассмотрены вопросы организации деятельности по совершенствованию действующего законодательства, порядок и условия изучения опыта зарубежных стран при разработке проектов законов, проведения правовой экспертизы проектов нормативно-правовых актов, юридико-технического оформления законопроектов, имплементации норм международных договоров Республики Узбекистан в национальное законодательство, основные задачи по доведению новых законов до исполнителей и населения, и другие вопросы.

По итогам мероприятия выработаны соответствующие рекомендации.

Пресс-служба
Генеральной прокуратуры

31.05.2016

Прокуратура Республики Узбекистан