Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Новости

КОРРУПЦИЯ – УГРОЗА НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Генеральной прокуратурой, в рамках реализации плана разъяснительных мероприятий «Коррупция – угроза национальной безопасности», в Министерстве высшего и среднего специального образования проведена встреча по вопросам предупреждения злоупотреблений и коррупции в сфере образования.

Во встрече, организованной с использованием видеоконференцсвязи, приняли участие свыше 1600 участников, в том числе, руководство министерства, руководители структурных подразделений, ректоры высших учебных заведений, директоры колледжей и лицеев.

Представителем Генеральной прокуратуры представлен доклад о состоянии законности в сфере образования, результатах анализа причин характерных нарушений закона, а также условий им способствующим, при этом особое внимание уделено вопросам предупреждения злоупотреблений и коррупции.

До сведения участников встречи была доведена информация 
о мерах, реализуемых в республике по противодействию коррупции, разъяснены соответствующие положения законодательства.

На встрече также были продемонстрированы видеоматериалы, посвященные предупреждению коррупции, подготовленные Генеральной прокуратурой.

Кроме того, в ходе мероприятия с докладами выступили представители Министерств внутренних дел, юстиции и Республиканского центра пропаганды духовности.

По результатам обсуждения актуальных проблем в сфере обеспечения законности в высших и средних специальных учреждениях, намечено осуществление совместных профилактических мероприятий.

Пресс-служба
Генеральной прокуратуры

27.05.2016

Прокуратура Республики Узбекистан