Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Новости

КОРРУПЦИЯ – УГРОЗА НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Генеральной прокуратурой, в рамках реализации плана разъяснительных мероприятий «Коррупция – угроза национальной безопасности», в Министерстве народного образования проведена встреча, посвященная вопросам предупреждения фактов злоупотребления и коррупции в сфере народного образования.

Во встрече, организованной с использованием возможностей видеоконференцсвязи, приняли участие министр народного образования, его заместители, руководители структурных подразделений министерства, министр народного образования Республики Каракалпакстан, начальники управлений народного образования г.Ташкента и областей, ректоры высших учебных заведений, заведующие районных (городских) отделов методического обеспечения и организации деятельности учреждений народного образования.

На мероприятии заслушан доклад ответственного сотрудника Генеральной прокуратуры о состоянии законности в сфере народного образования, результатах анализа мониторинга мероприятий, принятых по предупреждению коррупции в данной сфере в 2015 году. Обсуждены задачи по дальнейшему повышению качества принимаемых мер в данном направлении.

Также, были продемонстрированы видеоматериалы, посвященные предупреждению коррупции, подготовленные Генеральной прокуратурой.

В ходе встречи с докладами по обсуждаемой тематике выступили представители Министерства внутренних дел и Республиканского центра пропаганды духовности.

По итогам мероприятия определен комплекс совместных мер по осуществлению профилактических мероприятий на перспективу.

Пресс-служба 
Генеральной прокуратуры

18.04.2016

Прокуратура Республики Узбекистан