Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Новости

ПРОКУРОРСКИЙ НАДЗОР ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ РЕШЕНИЙ И ПОРУЧЕНИЙ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

Как уже ранее сообщалось, в структуре Генеральной прокуратуры создано Управление по надзору за исполнением решений Президента Республики Узбекистан, которым осуществляется системный надзор за исполнением решений и поручений Президента.

Так, за истекший период 2018 года были проведены проверки исполнения решений и поручений Президента Республики Узбекистан с выездом на места, по результатам которых было обеспечено исполнение 60 решений и поручений Президента, имеющих важное значение в ускоренном социально-экономическом развитии регионов.

В ходе данных проверок особое внимание уделено своевременности, полноте и качеству исполнения решений и поручений Президента Республики Узбекистан, а также были приняты меры по повышению ответственности должностных лиц за безусловное исполнение актов Президента.

По результатам проверок 139 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, по фактам грубого нарушения закона возбуждено 4 уголовных дела.

Вместе с тем, была оказана практическая помощь 125 субъектам предпринимательства в выделении кредитов на общую сумму 99,6 млрд. сум и 280,4 млн. долларов США, в выделении земельных участков для осуществления предпринимательской деятельности в размере 858 га и 111 единиц сельхозтехники и агрегатов, в пролонгации сроков погашения кредитов на сумму более 26 млрд. сум, 1,9 млн. долларов США и 2,5 млн. евро, а также в выделении средств в размере 55,2 млрд. сум для осуществления мероприятий по социально-экономическому развитию регионов.

Надзорная деятельность по обеспечению безусловного исполнения решений Президента продолжается.

19.07.2018

Прокуратура Республики Узбекистан