Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Новости

СОСТОЯЛСЯ БРИФИНГ ПО УЧАСТИЮ УЗБЕКИСТАНА НА 30-Й СЕССИИ ООН ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ПО УНИВЕРСАЛЬНОМУ ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ОБЗОРУ

Делегация Республики Узбекистан в мае текущего года приняла участие в работе 30-ой сессии Рабочей группы Совета ООН по правам человека Универсального периодического обзора в Женеве, где был рассмотрен третий Национальный доклад Узбекистана.

По итогам рассмотрения третьего доклада Узбекистана в Ташкенте 23 мая состоялся брифинг с участием представителей дипкорпуса, институтов гражданского общества и средств массовой информации.

Выступая перед участниками брифинга, заместитель Генерального прокурора Э.Юлдашев рассказал о проделанной делегацией Узбекистана в ходе сессии работе.

В частности, в докладе была представлена подробная информация о предпринимаемых в республике системных мерах по реализации рекомендаций Совета ООН по правам человека, включая совершенствование национального законодательства и правоприменительной практики, углубление судебно-правовых реформ, а также развитие институтов гражданского общества.

Отмечено, что большинство представителей стран-участниц Совета, в своих выступлениях проявили интерес к проводимой в Узбекистане работе по защите прав и свобод человека и высказались в поддержку реализации мер, намеченных в Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах.

Делегацией Узбекистана была презентована Государственная программа «Благоустроенное село». Делегации стран-участниц проинформированы о масштабных мерах по благоустройству сел, обеспечению жителей достойным жильем, работой, направленных на сокращение разрыва между условиями жизни в городе и сельской местности.

С учетом рекомендаций Совета по итогам рассмотрения третьего доклада Узбекистана планируется утвердить и реализовать «дорожную карту».

26.05.2018

Прокуратура Республики Узбекистан