Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Новости

РЕШЕНА ПРОБЛЕМА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЕМ

Органами прокуратуры осуществляется определенная работа по защите прав и законных интересов граждан, восстанавливаются нарушенные права граждан в сферах жилья, здравоохранения, образования и других направлениях социальной сферы.

В частности, обращение оставшейся без попечения родителей, не имеющей постоянного места жительства воспитанницы дома «Мехрибонлик» № 22 города Ташкента С.Курбоновой об оказании практического содействия в предоставлении жилья рассмотрено Генеральной прокуратурой.

Несмотря на то, что ранее в 16.05.2013 году гражданка С.Курбонова обращалась в хокимият города Самарканда по вопросу обеспечения жильем, хокимиятом не были приняты соответствующие меры по обеспечению её жильем и дано разъяснение о необходимости обращения в отдел методического обеспечения и организации деятельности учреждений народного образования города.

В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 02.08.2010 года № 164 «О мерах по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», 
в целях обеспечения С.Курбановой жильем в хокимият Самаркандской области направлено соответствующее обращение и обеспечено выделение квартиры №17 со всеми удобствами, расположенной по адресу город Самарканд, улица Г.Каримова.

В отношении должностных лиц ответственных ведомств, допустивших волокиту в рассмотрении предыдущих обращений С.Курбоновой по вопросу выделения жилья, применены акты прокурорского надзора.

IMG_20180517_191312.jpg

25.05.2018

Прокуратура Республики Узбекистан