Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Новости

ПЕРСПЕКТИВЫ СОТРУДНИЧЕСТВА ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ПРЕСТУПНОСТИ

В рамках официального визита Президента Республики Узбекистан в Соединенные Штаты Америки Генеральным прокурором О.Муродовым проведены встречи в отдельных правоохранительных органах США.

В частности, на встрече в Департаменте юстиции с заместителем помощника Генерального прокурора США Б.Шварц обсуждены вопросы сотрудничества в сфере борьбы с преступностью и оказания содействия в расследованиях.

Представители Департамента проинформированы об осуществляемых в стране реформах в судебно-правовой сфере, реализации Стратегии пятилетнего развития, значительном прогрессе, достигнутом за сравнительно короткий период.

Американской стороной положительно оценены преобразования, отмечена важность и готовность укрепления взаимодействия с учетом общих задач, стоящих перед Департаментом юстиции США и Генеральной прокуратурой Республики Узбекистан.

Также обсуждены вопросы взаимодействия по линии программ OPDAT и ICITAP Департамента юстиции, направленных на оказание содействия в повышении потенциала в сфере уголовного преследования и обучении кадров.

В гостевой резиденции Президента Blair House (Блэйр Хаус) состоялось подписание Плана («Дорожной карты») по реализации Меморандума о взаимопонимании между Генеральной прокуратурой и Федеральным бюро расследований (Вашингтон, 04.12.2017 г.) c участием уполномоченных представителей ФБР.

На встрече с ответственными сотрудниками Секретной службы Департамента внутренней безопасности США обсуждены вопросы борьбы с валютными преступлениями, изготовлением и использованием поддельных денежных знаков и других средств платежей, а также киберпреступностью с учетом возрастающей угрозы и транснационального характера данного вида преступлений.

Намечены шаги по практической реализации Меморандума о взаимопонимании между Департаментом по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов при Генеральной прокуратуре и Секретной службой, подписанного в Ташкенте 15 марта 2018 года.

Untitled1.jpg

19.05.2018

Прокуратура Республики Узбекистан