Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Новости

УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОМ СЕМИНАРЕ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ЭКСТРЕМИЗМУ

Делегация госорганов Республики Узбекистан 21-22 мая 2018 года в Астане (Казахстан) приняла участие в Региональном семинаре на тему «Устранение условий, способствующих распространению насильственного экстремизма и терроризма», организованном Региональным центром ООН по Превентивной Дипломатии для Центральной Азии (РЦПДЦА) и Контртеррористическим Управлением ООН (КТУ).

Наряду с узбекской делегацией, в работе семинара приняли участие делегации Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан, Республики Туркменистан. В составе делегации стран ЦА участвовали представители органов прокуратуры, национальной безопасности, МВД, Минюста, Минтруда, МИД, а также эксперты по религии НПО, религиозных учреждений и высших учебных заведений.

В качестве стран-наблюдателей участвовали представители Афганистана и России.

Далее с презентационными выступлениями по вопросу результатов, достигнутых в реализации Глобальной контртеррористической стратегии ООН и Совместного Плана Действий для Центральной Азии, выступили представители стран участников семинара.

Член делегации Узбекистана старший прокурор информационно-аналитического отдела Генеральной прокуратуры Х.Максудов выступил с презентацией о мерах, предпринимаемых в стране по недопущению ограничения их прав, возбуждения вражды и ненависти, либо оскорбления религиозных чувств граждан, осквернения почитаемых религиозных культовых объектов.

Делегация Узбекистана представила участникам информацию о действующем законодательстве в данном направлении, наличии конкретных планов действий, утверждаемых правительством на каждый год, а также проводимой в этой сфере деятельности, которая была позитивно воспринята международными экспертами.

В целом учитывая, что борьба с терроризмом и экстремизмом является глобальной проблемой всего человечества, данный семинар послужил примером международного сотрудничества в этой сфере.

1423432.jpg

28.05.2018

Прокуратура Республики Узбекистан