Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Новости

О СОТРУДНИЧЕСТВЕ ДЕПАРТАМЕНТА С МЕЖДУНАРОДНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ

23 мая 2018 года делегация Республики Узбекистан во главе с начальником Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре А.Мавлоновым приняла участие в работе 11-заседания Совета руководителей подразделений финансовой разведки участников стран СНГ (СРПФР).

В мероприятии также приняли участие главы отделений финансовой разведки Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, представители Исполкома СНГ и другие.

В ходе заседания обсуждались вопросы реализации Межгосударственной программы совместных мер борьбы с преступностью на 2019-2023 годы.

В частности, были рассмотрены вопросы снижения рисков в сфере борьбы с легализацией доходов и финансированием терроризма, выработки рекомендаций для регулирования электронных платежных систем с целью предотвращения их использования для легализации доходов и финансирования терроризма, расширения взаимодействия подразделений финансовой разведки с отраслевыми органами СНГ и другими международными организациями.

Кроме того, проанализированы результаты участия компетентных органов СНГ в операциях по установлению лиц, причастных к деятельности международных террористических организаций (операция «Барьер»), а также выявлению в трансграничном финансовом потоке транзакций, связанных с различными видами преступной деятельности (операция «Млечный путь»).

По итогам обсуждений главами подразделений финансовой разведки приняты соответствующие решения.

Присоединение Департамента в Совет руководителей подразделений финансовой разведки участников стран СНГ будет способствовать укреплению национальной системы в сфере борьбы с легализацией доходов и финансированием терроризма, а также расширению международного сотрудничества.

СР ПФР.JPG

25.05.2018

Прокуратура Республики Узбекистан