Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Новости

ОБОЗНАЧЕНЫ ПЕРСПЕКТИВЫ МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА В СФЕРЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ

В рамках пребывания в Австрийской Республике делегация Генеральной прокуратуры посетила Международную антикоррупционную академию в г. Лаксенбург, где провела встречу с ректором Академии Мартином Кройтнером.

Глава Академии был проинформирован о работе по борьбе с коррупцией, проводимой в республике, направленной на минимизацию её уровня, устранение коррупциогенных факторов в различных сферах государственной и общественной жизни.

В частности, отмечены принятый в 2017 году по инициативе Президента Закона Республики Узбекистан «О противодействии коррупции», реализация Государственной антикоррупционной программы на 2017-2018 годы, широкая разъяснительная кампания в обществе.

В плане международно-правового аспекта приведены шаги по имплементации положений Конвенции ООН против коррупции и рекомендаций Стамбульского плана действий в этой сфере сети ОЭСР.

М.Кройтнер выразил полную поддержку проводимых реформ в данном направлении, а также готовность задействовать необходимый экспертный потенциал Академии для совместного повышения эффективности антикоррупционной работы.

Генеральный прокурор пригласил руководителя Академии посетить Узбекистан для ознакомления с проводимыми реформами.

2.jpg

19.06.2018

Прокуратура Республики Узбекистан