Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Новости

О ВИЗИТЕ ДЕЛЕГАЦИИ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН

Генеральный прокурор Республики Узбекистан О.Муродов принял делегацию во главе с Генеральным прокурором Республики Таджикистан Ю.Рахмон.

Гости проинформированы об осуществляемых под непосредственным руководством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева мерах по реформированию судебно-правовой системы, либерализации уголовного законодательства, совершенствованию деятельности правоохранительных органов страны.

Отмечено, что в рамках комплексных мер, осуществляемых в данной сфере, принят ряд таких важных документов, как Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах, Государственная программа «Год поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий» и другие.

Подчеркнута особая роль органов прокуратуры в формировании правового государства, повышении правовой культуры в обществе, развитии благоприятных условий для бизнеса.

Обсуждены вопросы повышения эффективности сотрудничества 
в противодействии терроризму и религиозному экстремизму, мер по обеспечению безопасности и правопорядка в регионе путем создания конкретных механизмов.

Кроме того, члены делегации были ознакомлены с деятельностью Бюро принудительного исполнения и Информационно-аналитического мультимедийного центра при Генеральной прокуратуре, Управления по внедрению информационно-коммуникационных технологий и обеспечению информационной безопасности, Управления анализа проблем обеспечения законности и правопорядка Генеральной прокуратуры.

Генеральный прокурор Республики Таджикистан Ю.Рахмон поблагодарив за теплый прием, выразил удовлетворение состоявшимся диалогом, отметив, что встреча придаст импульс дальнейшему развитию 
и укреплению партнерских отношений.

По завершении встречи подписано Соглашение о правовой помощи 
и сотрудничестве в вопросах обеспечения защиты прав и свобод граждан, борьбы с преступностью, а также взаимодействия прокуратур приграничных регионов.

Достигнуты договоренности о конкретных мерах по реализации Соглашения.

Генеральная прокуратура
Республики Узбекистан

DSC_0377.jpg

07.02.2018

Прокуратура Республики Узбекистан