Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Новости

НОВЫЙ ЭТАП СОТРУДНИЧЕСТВА СО СРЕДСТВАМИ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ

5 июня 2018 года в Генеральной прокуратуре для представителей средств массовой информации, теле и радиоканалов, а также Интернет новостных изданий организован брифинг на тему: «Реализация мер, по обеспечению социальной справедливости и верховенства закона в стране».

В мероприятии также приняли участие заместитель Генерального прокурора Э.Т.Юлдашев, начальник Академии Генеральной прокуратуры Е.В.Коленко, начальники структурных подразделений Генеральной прокуратуры, а также Департамента и Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре.

В последние годы по инициативе главы государства система органов прокуратуры активно совершенствуется, обогащается новым смыслом. В число этих нововведений можно включить организацию в системе Генеральной прокуратуры Бюро принудительного исполнения, Информационно-аналитического мультимедийного центра, Инспекции по контролю за агропромышленным комплексом и обеспечением продовольственной безопасности, а также Академию Генеральной прокуратуры. В этой связи, в целях доведения до широкой общественности сути и значения новых задач, возложенных на систему органов прокуратуры, организован данный брифинг.

В ходе брифинга отмечено, что одной из приоритетных задач органов прокуратуры является диалог с народом и разные формы его ведения, защита прав и интересов несовершеннолетних и молодежи, улучшение социального и экономического условий в регионах, разделенных на сектора, а также профилактика правонарушений и борьба с преступностью. Участникам представлена статистика по проделанной органами прокуратуры работе в данных направлениях.

На мероприятии руководителями структурных подразделений Генеральной прокуратуры даны развернутые ответы на интересующие вопросы представителей СМИ. В частности, обсуждены вопросы борьбы с коррупцией, в том числе, нынешнего состояния следствия по отдельным уголовным делам, роли прокуратуры в вынесении судами оправдательных приговоров, защиты социально-экономических прав граждан, проблем ценообразования на лекарственные средства.

Вместе с тем, в целях обеспечения открытости и прозрачности деятельности представлена новая версия официального веб-сайта Генеральной прокуратуры. Особенностями данного сайта являются удобство интерфейса, широкий охват всех необходимых функций, создана колонка «Оперативные сведения», посвященная ежедневному освещению деятельности органов прокуратуры по профилактике правонарушений и борьбе с преступностью, раздел интерактивных услуг дополнен новыми инструментами по вычислению срока наказания лишения свободы, суммы причиненного ущерба, выплат по алиментам.

По итогам брифинга стороны обменялись мнениями и обсудили дальнейшие перспективы сотрудничества. Мероприятие прошло конструктивно, на основе паритетного диалога и эффективного взаимодействия с представителями СМИ.

DSC_2819.jpg

DSC_2873.jpg

06.06.2018

Прокуратура Республики Узбекистан