Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Новости

ДЕЛЕГАЦИЯ БЮРО ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ИСПОЛНЕНИЯ ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОМ КОНГРЕССЕ

Делегация Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре во главе с директором Бюро Б.Кудратходжаевым приняла участие в Конгрессе Международного союза судебных исполнителей в г. Бангкок Королевства Таиланд.

В работе Конгресса приняли участие более 350 делегатов органов принудительного исполнения 90 стран, представители ряда международных организаций, таких как Всемирный банк, Европейская комиссия, Европейский институт права, Гаагская конференция по частному праву и другие.

В нем обсуждены актуальные проблемы и лучшие практики принудительного исполнения судебных решений, в том числе вопросы внедрения современных ИКТ, эффективного управления системы принудительного исполнения, процедуры банкротства, а также вопросы применения Гаагской конвенции об обслуживании документов.

В ходе Конгресса делегация Узбекистана представила презентацию о работе Бюро и проводимых мероприятиях в сфере принудительного исполнения в Республике Узбекистан.

Налаживание двусторонних межведомственных отношений, позволит выстроить с органами принудительного исполнения зарубежных стран механизмы взаимной правовой помощи при исполнении решений судов, в том числе розыске должников, временно пребывающих на территории других стран, а также их активов и источников доходов.

340985a3-6852-48d2-b04b-8101bdc6469c (1).jpg

14.05.2018

Прокуратура Республики Узбекистан