Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Новости

ПОДПИСАН МЕМОРАНДУМ МЕЖДУ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРОЙ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН И УНП ООН

14 июня 2018 года Делегация Республики Узбекистан во главе с Генеральным прокурором О.Муродовым посетила Управление ООН по наркотикам и преступности в г. Вена (Австрийская Республика).

Заместитель Генерального секретаря ООН, Исполнительный директор Управления по наркотикам и преступности Юрий Федотов, приветствуя делегацию, отметил высокую динамику происходящих в Узбекистане преобразований.

Обсуждая совместное взаимодействие, он подчеркнул значимость состоявшейся в ноябре в г. Ташкент встречи с Президентом Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиеёвым, итогом которой стало подписание Дорожной карты сотрудничества УНП и Узбекистана.

Зарубежные эксперты проинформированы о масштабной работе, осуществляемой в Узбекистане касательно противодействия глобальным вызовам и угрозам, посягающим на права человека, общественный порядок и безопасность.

В частности, отмечены комплексные меры, направленные на изменение курса уголовно-правовой политики в стране от борьбы с преступными последствиями в сторону профилактики и предупреждения правонарушений, координационной роли в данном процессе органов прокуратуры.

В ходе встречи стороны подписали Меморандум о взаимопонимании между ООН и Генеральной прокуратурой. В нем определены ключевые направления и формы взаимодействия в области борьбы с транснациональной организованной преступностью, коррупцией и другими видами преступлений.

Участники обсудили вопросы практической реализации подписанного документа. Отмечено, что Меморандум будет свидетельством намерений сторон поднять совместное сотрудничество на качественно новый уровень.

Достигнуты договоренности подготовить план конкретных мероприятий по дальнейшему практическому взаимодействию.

В этой связи проведены рабочие встречи с Директором департамента по вопросам договоров (DTA) УНП ООН Д.Брандолино, а также руководителями секций по вопросам правосудия, предупреждения терроризма, киберпреступности и отмывания денег.

bmt.jpg

18.06.2018

Прокуратура Республики Узбекистан