Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Новости

СЕМИНАР ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ЛЕГАЛИЗАЦИИ ПРЕСТУПНЫХ ДОХОДОВ И ФИНАНСИРОВАНИЮ ТЕРРОРИЗМА

21 июня текущего года Управлением по противодействию легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре в здании Департамента проведен семинар-тренинг по вопросам противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ПОД/ФТ), процедурам проведения национальной оценки рисков для лизингодателей.

Цель семинара - повышение квалификации сотрудников лизинговых компаний, ответственных за соблюдение правил внутреннего контроля по противодействию легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма, с учетом новых международных требований Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ).

В работе семинара приняли участие специалисты Департамента при Генеральной прокуратуре, Министерства финансов и представители лизинговых компаний, не являющихся членами Ассоциации лизингодателей.

Участникам семинара были озвучены новые требования ФАТФ в области ПОД/ФТ, а также суть риск-ориентированного подхода в сфере лизинга.

В заключении мероприятия участникам семинара даны разъяснения по интересующим их вопросам, отмечена необходимость повышения знаний лиц, ответственных за соблюдение правил внутреннего контроля и усиления взаимодействия и сотрудничества со специально уполномоченным органом – Департаментом.

23.06.2018

Прокуратура Республики Узбекистан