Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Новости

НА ПУТИ УКРЕПЛЕНИЯ СОТРУДНИЧЕСТВА

15 июня 2018 года Генеральный прокурор О.Муродов встретился с Генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Томасом Гремингером.

Генеральный секретарь проинформирован о работе в Узбекистане в сфере защиты прав человека, профилактики правонарушений, борьбы с терроризмом и коррупцией, развития предпринимательства и иностранных инвестиций.

Подчеркнута поддержка Т.Гремингером инициатив Президента Республики Узбекистан, выдвинутых на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, в частности, проведенная под эгидой ОБСЕ в июне в г. Ташкенте международной конференции о роли молодежи в противодействии экстремизму.

Г-н Гремингер подчеркнул стремительные преобразования, которые происходят в Узбекистане, что оказывает положительное влияние на развитие центральноазиатского региона в целом.

Подтверждая важность реформ в правовой сфере и обеспечения верховенства закона как платформы для успешных преобразований во всех других областях, он заявил о готовности и в дальнейшем поддерживать усилия в этой области.

Стороны обсудили практические вопросы углубления сотрудничества, охватывающего все три измерения деятельности ОБСЕ.

Отмечено, что платформа и инструменты Организации в указанных сферах, накопленный экспертный потенциал будут использоваться в ходе дальнейшего процесса реформ в Узбекистане.

IMG_7864.JPG

20.06.2018

Прокуратура Республики Узбекистан