Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Новости

Обеспечение открытости деятельности органов прокуратуры

Обеспечение открытости деятельности органов прокуратуры
Состоялся семинар-тренинг, посвященный дальнейшему повышению эффективности работы отраслевых работников пресс-служб органов прокуратуры Республики Узбекистан, организованный Пресс-службой Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан совместно с Республиканским Центром переподготовки журналистов.
В проведенном в рамках реализации положений Закона Республики Узбекистан «Об открытости деятельности органов государственной власти и управления» данном семинаре приняли участие сотрудники Генеральной прокуратуры, старшие помощники прокуроров областей и приравненных к ним прокуроров по пресс-службе, старшие инспекторы пресс-групп Департамента по БНВПЛПД при Генеральной прокуратуре и его территориальных управлений, а также представители средств массовой информации.
Цель мероприятия заключалась в повышении квалификации сотрудников пресс-служб и эффективности работ по обеспечению открытости деятельности органов прокуратуры.
Как было отмечено, обеспечение открытости деятельности, предоставление населению информации о проводимых мерах по укреплению законности, своевременное доведение сущности и содержания принимаемых нормативно-правовых актов до населения являются одними из основных задач сотрудников пресс-служб органов прокуратуры. Выполнение этих задач способствует точному и единообразному исполнению законодательных актов, занимает важное место в повышении правовой культуры в обществе и правового сознания населения, воспитании граждан в духе уважения к законам и непримиримости к их нарушению.
В ходе семинара, длившегося в течение трех дней, были рассмотрены вопросы дальнейшего совершенствования работ по подготовке и распространению информации о деятельности органов прокуратуры, официальных сообщений о наиболее значимых событиях и мероприятиях, осуществлению взаимодействия с общественностью, представителями печатных и электронных СМИ, проведению мониторинга материалов, распространяемых в СМИ, своевременному доведению до исполнителей и населения сущности и содержания принимаемых законодательных актов, а также проводимых в стране широкомасштабных реформ.
По итогам мероприятия были разработаны соответствующие предложения, рекомендации и участники были обеспечены раздаточными материалами.

Пресс-служба
Генеральной прокуратуры

28.12.2015

Прокуратура Республики Узбекистан