Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Новости

ПОВЫШЕНИЕ ПРАВОВОЙ КУЛЬТУРЫ - ОДНО ИЗ ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ

В Гулистане состоялся «круглый стол», посвященный задачам по повышению роли и участия органов государственного управления, хозяйствующих субъектов, институтов гражданского общества в работе по повышению правовой культуры населения.

В мероприятии приняли участие представители Генеральной прокуратуры, прокуратуры Сырдарьинской области, Гулистанского государственного университета, Общественного движения молодежи «Камолот», Благотворительного общественного фонда «Махалла», Республиканского центра пропаганды духовности, Научно-практического центра национальной идеи и идеологии, журналов «Фукаролик жамияти», «Хукук ва бурч», «Адвокат», других средств массовой информации.

В ходе «круглого стола» подчеркивалась важность безусловного выполнения положений Национальной программы повышения правовой культуры в обществе, других законодательных актов в этой сфере. Также отмечалась несравненно важная роль учебных заведений и средств массовой информации в разъяснении, особенно молодежи, сути и значения принимаемых в стране нормативно-правовых актов.

В рамках мероприятия прошло обсуждение снятого по заказу Национального агентства «Узбеккино» документального фильма «Агар сен хак булсанг...» («Если ты прав...»), а также рассмотрены вопросы современных форм и методов достижения уважительного отношения к Закону и правовым нормам должностными лицами и гражданами.

Пресс служба
Генеральной прокуратуры

30.05.2016

Прокуратура Республики Узбекистан