Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Новости

ПРОВЕДЕНО ЗАСЕДАНИЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ С КОРРУПЦИИ

7 июня 2018 года в Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан проведено очередное заседание Республиканской межведомственной комиссии по противодействию коррупции.

В заседании приняли участие члены Республиканской комиссии, руководители соответствующих министерств и ведомств, представители институтов гражданского общества и СМИ.

В ходе заседания обсуждена работа, осуществленная в рамках исполнения мероприятий, предусмотренных Государственной программой по противодействию коррупции на 2017-2018 годы, а также допущенные недостатки и предстоящие задачи в данной сфере.

Отмечалось, что принятие Закона «О противодействии коррупции», а также, образование Республиканской межведомственной комиссии по противодействию коррупции и утверждение Государственной программы по противодействию коррупции позволило за короткое время реализовать ряд мер, которые способствовали снижению коррупционных правонарушений.

В частности, во исполнение Государственной программы принято 5 нормативно-правовых актов по совершенствованию правовых механизмов противодействия коррупции, в том числе законы «О распространении правовой информации и обеспечении доступа к ней», «Об административных процедурах», «Об общественном контроле», «О государственных закупках».

В ходе заседания заслушана информация председателя Ташкентской областной межведомственной комиссии по противодействию коррупции о ходе исполнения Государственной программы в Ташкентской области.

Наряду с этим, на заседании подвергнуты критике некоторые недостатки, допущенные при обеспечении исполнения Государственной программы, заслушаны разъяснения руководителей соответствующих государственных органов и ведомств.

По итогам заседания определены конкретные меры, направленные на обеспечение своевременного предотвращения и выявления коррупционных правонарушений, устранение их последствий, причин и условий, им способствующих, а также эффективную организацию деятельности Комиссии. 

1230.jpg

08.06.2018

Прокуратура Республики Узбекистан