Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Новости

СЕМИНАР С УЧАСТИЕМ ЗАРУБЕЖНЫХ ЭКСПЕРТОВ

В Высших учебных курсах Генеральной прокуратуры совместно с Координатором проектов ОБСЕ в Узбекистане проведен международный семинар на тему: «Вопросы профессиональной подготовки прокуроров и судей: опыт Польши и Узбекистана» с участием зарубежных экспертов А.Пильча и К.Крисяка.

В мероприятии приняли участие представители Верховного суда Республики Узбекистан, Ташкентского государственного юридического университета, Международного Вестминстерского университета в Ташкенте, Университета мировой экономики и дипломатии, Академии МВД Республики Узбекистан, Центра повышения квалификации юристов 
при Министерстве юстиции, Исследовательского центра изучения проблем правосудия при Высшем судейском совете Республики Узбекистан.

Также в работе семинара приняли участие старший советник координатора проектов ОБСЕ в Узбекистане Юрген Бекер, глава консульского отдела Посольства Республики Польши в Узбекистане Ежи Тимофюк, второй секретарь Консульства Республики Польши в Узбекистане Коллат Томаш.

Экспертами Национальной школы судебных органов и прокуратуры Польши – судьей Агнешка Пильч и прокурором Катаржина Крисяк были освещены основные направления польской системы профессиональной подготовки прокуроров, функции Национальной школы судебных органов и прокуратуры по первоначальной подготовке будущих прокуроров и судей, а также непрерывной профессиональной подготовке действующих прокурорских и судебных кадров.

На мероприятии было уделено особое внимание организационным и методологическим вопросам процесса обучения, затронуты аспекты рационального соотношения учебных сессий и производственных практик, системы эффективного совмещения дистанционного и традиционного обучения (e-blending), а также процедуры формирования преподавательского и административного составов.

Участники обменялись мнениями и обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества. По завершении семинара участникам были вручены сертификаты.      

26.01.2018

Прокуратура Республики Узбекистан