Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Новости

Состоялась научно-практическая конференция

По инициативе Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан в сотрудничестве с Верховным и Высшим хозяйственным судами и Торгово-промышленной палатой проведена научно-практическая конференция на тему: «Актуальные вопросы защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательства».

В мероприятии приняли участие представители Министерства юстиции, Государственного налогового, таможенного комитетов и комитета по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции, представители Центрального банка и коммерческих банков, центра UZINFOCOM, Фонда поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства, негосударственных неправительственных организаций и средств массовой информации, а также предприниматели, специалисты-ученые данной сферы.

Как отмечалось, в дальнейшем развитии предпринимательства в стране особое значение имеет Указ Президента республики от 15.05.2015 года «О мерах по обеспечению надежной защиты частной собственности, малого бизнеса и частного предпринимательства, снятию преград для их ускоренного развития» и принятые на его основе законодательные акты.

В целях исполнения данного Указа утверждена Программа мер по обеспечению надежной защиты частной собственности, малого бизнеса и частного предпринимательства, снятию преград для их ускоренного развития.

Особо подчеркнуто, что в городе Ташкенте и во всех областях были проведены семинары-конференции, посвященные мерам повышения роли и ответственности правоохранительных органов при реализации программы дальнейшего реформирования, структурных преобразований и диверсификации экономики на 2015-2019 годы.

Также, в целях обеспечения надзора за практическим применением принятых норм, 19 октября 2015 года Генеральной прокуратурой совместно с соответствующими ведомствами утверждено Совместное указание «По поддержке предпринимательской деятельности и дальнейшему усилению правовой защиты субъектов предпринимательства».

В рамках мероприятия были обсуждены вопросы защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательства через суды, роли банковской системы в поддержке малого бизнеса и частного предпринимательства, возможности интерактивных государственных услуг субъектам предпринимательства, задачи органов прокуратуры по обеспечению исполнения законодательства, направленного на усиление ответственности должностных лиц за воспрепятствование предпринимательству, условия, созданные для экспортеров в стране и перспективных задачах, льготах в сфере налогообложения субъектов предпринимательства и другие вопросы.

По итогам конференции были выработаны предложения и рекомендации по обеспечению исполнения законодательства по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства.

Пресс-служба
Генеральной прокуратуры

18.12.2015

Прокуратура Республики Узбекистан