Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Новости

Состоялось межведомственное совещание

В Генеральной прокуратуре состоялось межведомственное совещание, посвященное исполнению Постановления Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан «Об амнистии в связи с двадцать третьей годовщиной принятия Конституции Республики Узбекистан» от 03.12.2015 года.
На совещании приняли участие депутаты Законодательной палаты и члены Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан, ответственные работники Аппарата Президента, Кабинета Министров, Верховного суда, судов Республики Каракалпакстан, г.Ташкента и областей по уголовным делам, министерств юстиции, внутренних дел, здравоохранения, труда и социальной защиты населения, налогового и таможенного комитетов, прокуратуры и органов государственной власти на местах, а также представители Республиканского благотворительного общественного фонда «Махалла» и средств массовой информации.
Целью настоящего мероприятия является разъяснение смысла и сущности акта амнистии, обеспечение прозрачности и общественного контроля, не допущения ошибок при его применении на практике, а также повышение ответственности и квалификации сотрудников.
В ходе совещания определены задачи по дальнейшему усилению сотрудничества между судами, правоохранительными органами и ответственными ведомствами в целях обеспечения точного и единообразного исполнения акта амнистии и недопущения случаев нарушений закона в данном процессе.
Также, было отмечено о необходимости организации и проведения учебных семинаров, в целях обеспечения полного и качественного исполнения Постановления об амнистии, а также повышения знаний и навыков сотрудников ответственных ведомств.
По итогам совещания, были разработаны соответствующие рекомендации по своевременному, эффективному, организованному исполнению акта амнистии со стороны уполномоченных органов, а со стороны средств массовой информации – его широкому освещению.

Пресс-служба
Генеральной прокуратуры

21.12.2015

Прокуратура Республики Узбекистан