Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Новости

Обмен опытом по подготовке прокурорских кадров

В Генеральной прокуратуре состоялся двусторонний семинар на тему: «Вопросы подготовки, отбора и назначения кадров органов прокуратуры Китайской Народной Республики и Узбекистана» с участием делегации Верховной народной прокуратуры Китайской Народной Республики во главе с проректором Государственного института прокуроров Лиу Яном.

Данное мероприятие проведено в рамках реализации Программы сотрудничества между Генеральной прокуратурой Республики Узбекистан и Верховной народной прокуратурой КНР на период 2015-2016 гг., подписанной в 2014 году на двусторонней встрече с Генеральным прокурором Цао Цзяньмином на полях 12-го заседания генеральных прокуроров государств-членов ШОС в городе Ташкенте.

На семинаре обсуждены вопросы отбора, назначения, подготовки и повышения квалификации кадров в органах прокуратуры Узбекистана и КНР.

Заслушаны презентации о деятельности Государственного института прокуроров Верховной народной прокуратуры КНР, применяемых в нем, а также в Высших учебных курсах Генеральной прокуратуры Узбекистана современных педагогических технологиях и формах обучения.

В рамках семинара китайские коллеги проинформировали слушателей Высших учебных курсов Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан о судебно-правовой реформе Китая.

Участники мероприятия отметили поступательное развитие межведомственного сотрудничества путем углубления профессиональных контактов и проведения совместных мероприятий.

Выражено обоюдное удовлетворение состоянием сотрудничества и намерение о дальнейшем расширении его договорной базы, в том числе путем заключения Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между Государственным институтом прокуроров Верховной народной прокуратуры Китайской Народной Республики и Высшими учебными курсами Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан и Программы сотрудничества между Генеральной прокуратурой Республики Узбекистан и Верховной народной прокуратурой Китайской Народной Республики на последующие два года.

Настоящий визит делегации Верховной народной прокуратуры Китая в Узбекистан и проведение семинара по обмену опытом подготовки прокурорских кадров двух государств поднимет на новый уровень дальнейшее углубление двустороннего межведомственного взаимодействия.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры 

11.11.2016

Прокуратура Республики Узбекистан