Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Новости

В АКАДЕМИИ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ ПРОВЕДЕН КРУГЛЫЙ СТОЛ

В Академии Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан в рамках Меморандума о сотрудничестве с филиалом Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова в Ташкенте проведен круглый стол по вопросам психологического обеспечения деятельности органов прокуратуры с участием зарубежных экспертов - профессоров МГУ Т.Базарова и А.Булгакова.

На мероприятии приняли участие слушатели и профессорско-преподавательский состав Академии Генеральной прокуратуры.

В ходе круглого стола руководство Академии Генеральной прокуратуры ознакомило зарубежных экспертов с положениями Указа Президента Республики Узбекистан от 8 мая 2018 года №УП-5438 «О мерах по коренному совершенствованию системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров органов прокуратуры». Особо отмечено, что данным Указом предусмотрено создание в Академии отдела психологического обеспечения деятельности органов прокуратуры.

Эксперты в своих выступлениях подчеркнули важность психологического обеспечения деятельности прокуратуры, а также проведения научных исследований по определению психологической устойчивости работников органов прокуратуры.

Мероприятие прошло конструктивно, гостями были даны практические рекомендации по организации работы Академии. Кроме того, обсуждены перспективы дальнейшего эффективного межведомственного взаимодействия.          

30.05.2018

Прокуратура Республики Узбекистан