Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Новости

СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА С ГЛАВОЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

В Генеральной прокуратуре принят глава Представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Узбекистане С.Грауманн.

Глава Представительства был проинформирован о проводимой в стране работе по защите прав несовершеннолетних, созданию социально-экономических, правовых, организационных условий для всестороннего развития молодежи.

Особо подчеркнута значимость принятых в данной сфере законов «О гарантиях прав ребенка», «О профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних», «О государственной молодежной политике» в новой редакции.

Также отмечена важная роль проводимых по инициативе Президента Республики Узбекистан Ш.Мирзиёва судебно-правовых реформ, в том числе в сфере либерализации уголовных наказаний для несовершеннолетних, усиления их правовой защиты при проведении процессуальных действий.

С.Грауманн особо подчеркнул, что стремительные шаги Узбекистана по реформированию страны, включая принятие Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017–2021 годах, имеют огромное значение в обеспечении прав несовершеннолетних и молодежи.

Глава Представительства выразил готовность оказать всестороннюю поддержку и содействие в дальнейшем эффективном обеспечении защиты прав и свобод несовершеннолетних.

Также стороны подробно обсудили вопросы развития сотрудничества в данной области.

По итогам встречи стороны выразили удовлетворение состоявшимся диалогом, придавшим новый импульс развитию и укреплению двусторонних отношений.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

10.02.2017

Прокуратура Республики Узбекистан