Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Новости

ПРОВЕДЕН СЕМИНАР ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КОМПАНИЙ

В Академии Генеральной прокуратуры совместно с Сенатом Олий Мажлиса Республики Узбекистан и Программой развития ООН в Узбекистане проведен семинар для руководителей государственных компаний на тему «Реализация мер по борьбе с коррупцией в корпоративном секторе».

Цель семинара - ознакомление руководителей государственных компаний с ведущими мировыми практиками построения системы противодействия коррупции, создания эффективных систем противодействия коррупции, а также ключевыми принципами эффективного построения антикоррупционной системы в корпоративном секторе.

На мероприятии приняли участие руководители акционерных обществ «Узбекнефтегаз», «Узтрансгаз» «Узбекистон темир йуллари» «Узбектелеком», «Узметкомбинат», «Узбекуголь», «Узкимёсаноат», коммерческих банков «Национальный банк Узбекистана», «Халк банки», мобильных операторов связи «Beeline», «Ucell», СП «Nestle» и других крупных предприятий, а также сотрудники прокуратуры, ответственные за осуществление мер по борьбе с коррупцией и слушатели Академии.

В рамках программы с докладами выступили эксперты международной аудиторско-консалтинговой компании KPMG Игорь Лебедев и Фаррух Абдуллаханов, а также представители Национального агентства проектного управления при Президенте Республики Узбекистан.

В ходе докладов были представлены презентации по реализации антикоррупционных мероприятий в корпоративном секторе, текущим трендам в противодействии коррупции и другим вопросам.

Доклады и презентации проходили в интерактивной форме и сопровождались обсуждениями.

02.07.2018

Прокуратура Республики Узбекистан