Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Новости

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ – МОЛОДЕЖНАЯ ПОЛИТИКА

Как известно, создание условий для всестороннего развития интеллектуального, творческого и иного потенциала молодежи является сутью проводимой в наше стране государственной молодежной политики.

Исходя из этого, органами прокуратуры уделяется особое внимание обеспечению точного и единообразного исполнения законодательства в данной сфере, профилактике правонарушений среди молодежи, повышению их правосознания и правовой культуры.

Проведенный в городе Андижане научно-практический «круглый стол» на тему «Реализация государственной молодежной политики: состояние, проблемы и перспективы» посвящен вопросам разработки предложений и рекомендаций по дальнейшему усилению эффективности мероприятий в данной сфере.

В работе «круглого стола» приняли участие представители прокуратуры, управлений юстиции, народного образования, среднего специального и профессионального образования области, Комитета женщин, фондов «Нуроний» и «Махалла», общественного движения молодежи «Камолот», политических партий, органов самоуправления граждан, редакций юридических журналов.

В ходе мероприятия состоялся обмен мнениями между специалистами данной сферы и представителями правоохранительных органов по реализации положений Закона «О государственной молодежной политике».

В рамках мероприятия заслушаны доклады, касающиеся вопросов глубокого анализа совершаемых молодежью правонарушений, выявления и предупреждения причин их совершения.

По итогам «круглого стола» выработаны соответствующие рекомендации.


Отдел по связям с общественностью
и правовой информации Генеральной прокуратуры

30.05.2017

Медиатека

711000, г. Андижан, проспект Навои, 28.

Прокуратура Республики Узбекистан