Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Новости

АКТИВНОСТЬ И САМООТВЕРЖЕННОСТЬ ПООЩРЯЮТСЯ

В прокуратуре Андижанской области состоялось очередное мероприятие, посвященное обеспечению исполнения приказа Генерального прокурора Республики Узбекистан «О поощрении граждан и юридических лиц за активное участие в обеспечении верховенства закона, укреплении законности и повышении правовой культуры в обществе».

На мероприятии была объявлена благодарность прокурора области руководителю ООО «Асакатекстиль» Ж.Сайдалиеву за осуществление деятельности в рамках закона, своевременную выплату налогов и других платежей, создание новых рабочих мест и достойный вклад в социально-экономическое развитие региона.

На данном предприятии обеспечены рабочими местами 540 граждан, в том числе 46 выпускников колледжей. В 2015 году обществом произведено продукции на 14 млрд. сумов, объем экспорта товаров составил 4,1 млн. долларов США. Также, обществом периодически проводятся благотворительные мероприятия, в ходе которых нуждающимся была оказана материальная помощь в размере 18 млн. сумов.

Также, в ходе мероприятия объявлена благодарность прокурора области председателям сходов граждан махалли “Тошлок” и “Хасанмерган” Мархаматского района Н.Мирзаеву и З.Омонову за проявленную активность и эффективную деятельность по охране общественного порядка, предупреждению и профилактике преступлений и правонарушений.

В результате эффективной организации работы по укреплению законности, повышению правовой культуры в обществе, воспитанию молодежи в духе преданности Родине и уважения к национальным ценностям, пропаганде здорового образа жизни, в течении последних двух лет на территории данных сходов граждан не было совершено преступлений, не имеется состоящих на учете в качестве неблагополучных семей, лиц, злоупотребляющих спиртными напитками и наркотическим средствами, отрицательно влияющих на воспитание своих детей.

Прокуратура Андижанской области

18.04.2016

Медиатека

711000, г. Андижан, проспект Навои, 28.

Прокуратура Республики Узбекистан