Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Новости

О ЗАСЕДАНИИ КОЛЛЕГИИ

На расширенном заседании коллегии прокуратуры Бухарской области обсуждены итоги деятельности органов прокуратуры области по укреплению законности, защите прав и свобод граждан, предупреждению преступности и правонарушений в 2016 году, а также предстоящие задачи.

Отмечалось, что за истекший год органами прокуратуры области в ходе мероприятий по обеспечению надзора за исполнением законов применено свыше 7,4 тысяч актов прокурорского надзора, восстановлены нарушенные права около 3,6 тысяч лиц.

Особое внимание уделялось вопросам обеспечения правовой защиты субъектов предпринимательства, устранению преград для их ускоренного развития, усиления ответственности должностных лиц государственных органов.

В частности, в ходе проведенных в указанный период органами прокуратуры области надзорных мероприятий применено около 330 актов прокурорского надзора и обеспечено восстановление прав свыше 300 предпринимателей.

В результате оказанной практической помощи органов прокуратуры восстановлена деятельность свыше 180 субъектов предпринимательства, обеспечено создание более 360 рабочих мест.

Вместе с тем, на заседании определены приоритетные задачи по обеспечению социальной защиты, охраны здоровья населения, рассмотрения обращений физических и юридических лиц в установленных законом порядке и сроках, организации выездных приемов, а также предотвращению преступности и правонарушений.

По итогам заседания принято соответствующее решение.

Прокуратура Бухарской области

20.01.2017

Медиатека

200100, г. Бухара, улица Х.Бухари, 4.

Прокуратура Республики Узбекистан