Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Новости

МЕЖВЕДОМСТВЕННОЕ ЗАСЕДАНИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

В прокуратуре Бухарской области состоялось межведомственное заседание, посвященное вопросам поддержки предпринимательской деятельности и дальнейшего усиления правовой защиты субъектов предпринимательства.

На мероприятии приняли участие сотрудники органов прокуратуры, внутренних дел области, судьи, заместители хокимов районов и городов, а также представители средств массовой информации.

Как отмечалось на совещании, за прошедший 2015 год осуществлена определенная работа по устранению фактов незаконного вмешательства правоохранительных, контролирующих и административных структур в предпринимательскую деятельность, повышению ответственности должностных лиц, упрощению и облегчению создания и осуществления деятельности субъектов предпринимательства.

Вместе с этим, органами прокуратуры области за этот период выявлено 7 фактов требования лишних сборов у субъектов предпринимательства, 162 незаконных решения, противоречащих их интересам, нарушения требований закона при рассмотрении обращений свыше 60 предпринимателей, 89 случаев незаконного вмешательства в деятельность субъектов предпринимательства и 22 должностных лица, допустившие нарушение закона были привлечены к административной ответственности, 80 – дисциплинарной и 8 – уголовной.

По итогам мероприятия выработаны соответствующие рекомендации по дальнейшему усилению правовой защиты субъектов предпринимательства, их всесторонней поддержке и принятию мер по восстановлению их нарушенных прав.

Прокуратура Бухарской области

17.12.2015

Медиатека

200100, г. Бухара, улица Х.Бухари, 4.

Прокуратура Республики Узбекистан