Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Новости

Заслушана информация прокурора области

На очередной сессии Кенгаша народных депутатов Бухарской области заслушана информация прокурора области о состоянии законности и борьбы с преступностью в 2015 году.

Отмечено, что органами прокуратуры области в течении данного периода проделана определенная работа по обеспечению верховенства закона и укреплению законности, защите прав и свобод граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, предупреждению преступлений и правонарушений.

По результатам проведенных в указанный период надзорных мероприятий по исполнению законов применено свыше 7 тысяч актов прокурорского надзора.

В частности, на основании протестов прокуроров свыше 2 тысяч незаконных правовых актов приведено в соответствие с законом, свыше 
4 тысяч лиц, допустивших нарушения закона, привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, внесено свыше 1600 представлений об устранении причин нарушений закона.

Особое внимание уделено социальной защите, охране здоровья населения, обеспечению занятости выпускников колледжей, правовой защите несовершеннолетних, профилактике их безнадзорности и правонарушений среди них.

Также, в качестве одного из приоритетных направлений деятельности было определено обеспечение исполнения законодательных актов, направленных на поддержку субъектов предпринимательства и приняты строгие меры в отношении виновных лиц по фактам незаконного вмешательства в их деятельность.

Было подчеркнуто, что в результате координации деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью, обеспечения их взаимодействия, достигнуто снижения общего количества преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких преступлений, преступлений совершенных несовершеннолетними.

По результатам обсуждения информации прокурора области принято соответствующее решение Кенгаша.

Прокуратура Бухарской области 

29.02.2016

Медиатека

200100, г. Бухара, улица Х.Бухари, 4.

Прокуратура Республики Узбекистан