Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Новости

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДЕПАРТАМЕНТА

В Департаменте по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов при Генеральной прокуратуре состоялось расширенное заседание, посвященное обсуждению итогов 2015 года.

В нем принял участие первый заместитель Генерального прокурора Ш.Матиев.

Было отмечено, что наряду с такими задачами, как расширение налогооблагаемой базы, борьба с «теневой» экономикой, предотвращение незаконного ввоза товаров, противозаконного оборота валютных ценностей, в истекшем году органами Департамента приоритетное значение придавалось профилактике правонарушений и пропаганде законов.

Также, особое внимание уделялось защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства, устранению фактов незаконного вмешательства в их деятельность, иных препятствий для развития предпринимательства и продолжена практика проведения встреч с предпринимателями и населением с выездом на места, в том числе в отдаленные регионы.

В центре внимания постоянно находилась работа с кадрами, повышение их профессиональной подготовки и квалификации, усиление ведомственного контроля, обеспечение беспрекословного соблюдения служебной и исполнительской дисциплины.

Кроме того, на заседании были определены основные задачи органов Департамента по оказанию всесторонней поддержки субъектам предпринимательства, развитию здоровой конкурентной среды, а также поощрению граждан и юридических лиц, внесших свой вклад в укрепление законности и повышение правовой культуры в обществе в 2016 году.

Департамент при

Генеральной прокуратуре

25.01.2016

Медиатека

100047, г. Ташкент, улица Я.Гулямова, 39а.

Прокуратура Республики Узбекистан