Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Новости

О ПЛЕНАРНОМ ЗАСЕДАНИИ ЕВРАЗИЙСКОЙ ГРУППЫ

Делегация Республики Узбекистан в составе сотрудников Департамента при Генеральной прокуратуре и Центрального банка приняла участие в работе 26-го Пленарного заседания Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ), прошедшего в городе Бишкеке.

На заседании рассмотрены и обсуждены более 70 актуальных вопросов.

В рамках данного мероприятия был представлен итоговый документ «О единой модели финансового профиля иностранного боевика-террориста на пространстве ЕАГ», обобщенный на основе данных, представленных государствами-членами ЕАГ.

Кроме того, в рамках мероприятий Пленарной недели в сотрудничестве с Комитетом ООН по борьбе с терроризмом прошел совместный семинар по обмену опытом выявления иностранных боевиков-террористов и применения к ним целевых финансовых санкций.

Также, состоялось заседание Совета сетевого Института в сфере противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма, в котором приняли участие представители Армении, Российской Федерации, Киргизии, Казахстана, Туркменистана, Таджикистана и Узбекистана.

Департамент при Генеральной прокуратуре

31.07.2017

Медиатека

100047, г. Ташкент, улица Я.Гулямова, 39а.

Прокуратура Республики Узбекистан