Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Новости

КОНСТИТУЦИЯ – ГАРАНТ НАШИХ ПРАВ И СВОБОД

Конституция является основополагающим правовым документом каждого государства, нормы которой определяют не только принципы государственного строя, организации государственной власти и управления, но и нормы общественной жизни.

Верховенство закона, в том числе Основного Закона государства является важным фактором обеспечения эффективности проводимых реформ. Глубокое знание норм Конституции, познание сути преобразований, осуществляемых в стране на её основе, играют важную роль в достижении целей, поставленных перед нами.

Исходя из этого, в преддверии 25-ой годовщины принятия Конституции Республики Узбекистан по инициативе прокуратуры Кибрайского района Ташкентской области и районного отдела Департамента при Генеральной прокуратуре в Чингильдийском колледже бытового обслуживания проведена встреча, посвященная разъяснению сути и значения Основного Закона.

Также, Ахангаранским районным отделом Департамента при Генеральной прокуратуре организован «круглый стол» на тему «Конституция – правовая основа развития нашей страны», в которой приняли участие учащиеся общеобразовательных школ, колледжей, работники государственных органов и представители общественных организаций.

На мероприятиях отмечена необходимость повышения активности участия молодежи в управлении государством, строительстве гражданского общества, а также особо подчеркнуто, что Конституция является гарантом свободной и мирной жизни, прав человека, на жизнь, свободу и личную неприкосновенность, свободу мысли, слова и убеждений, неприкосновенность жилища, на образование, квалифицированное медицинское обслуживание, избирать и быть избранным, а также других прав и свобод человека.

Участники мероприятий получили исчерпывающие ответы на интересующие их вопросы.

Департамент при Генеральной прокуратуре

23.11.2017

Медиатека

100047, г. Ташкент, улица Я.Гулямова, 39а.

Прокуратура Республики Узбекистан