Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Новости

ОБСУЖДЕНЫ ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры Республики Каракалпакстан, в котором обсуждены итоги деятельности органов прокуратуры Республики Каракалпакстан по укреплению законности в стране, защите прав и свобод граждан, предупреждению преступлений и правонарушений в первом полугодии 2017 года, а также предстоящие задачи.

В ходе заседания отмечено, что органами прокуратуры проведена определенная работа по обеспечению надзора за исполнением законов Республики Узбекистан, указов и постановлений Президента Республики Узбекистан, постановлений Правительства.

В частности, в результате мероприятий по надзору за исполнением законов, а также обеспечению реализации реформ, в том числе мероприятий по исполнению государственных программ, применено около 3 тысяч актов прокурорского надзора, восстановлены нарушенные права свыше 6 тысяч лиц, обеспечено возмещение 4,2 млрд. сум ущерба.

На системной основе осуществлялись мероприятия, направленные на обеспечение правовой защиты субъектов предпринимательства.

В целях доведения до непосредственных исполнителей и широкой общественности сущности вновь принятых законов проведено 528 мероприятий.

В целях эффективной организации борьбы с преступностью и профилактики правонарушений усилено межведомственное сотрудничество, приняты меры по координации оперативно-розыскной деятельности, дознания и следствия, а также повышению качества профилактических мероприятий.

На заседании также подвергнуты критике некоторые недостатки, допущенные в деятельности, заслушаны информации соответствующих руководителей, всем сотрудникам поручено полноценно и неукоснительно исполнять возложенные на них задачи.

По итогам заседания принято соответствующее решение.

Прокуратура Республики Каракалпакстан 

24.07.2017

Медиатека

230100, г. Нукус, улица Гарезсизлик, 44.

Прокуратура Республики Узбекистан