Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Новости

ЗАСЕДАНИЕ КОЛЛЕГИИ

Состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры Кашкадарьинской области.

На заседании обсуждены итоги деятельности органов прокуратуры области по укреплению законности, защите прав и свобод граждан, предупреждению преступности и правонарушений в 2015 году, а также предстоящие задачи.

Как отмечалось, за истекший год органами прокуратуры области в ходе мероприятий по обеспечению надзора за исполнением законов применено свыше 15 тысяч актов прокурорского надзора, востановлены нарушенные права около 18 тысяч лиц.

По результатам прокурорских проверок 3982 должностых лица привлечены к административной, дисциплинарной и материальной ответственности, по фактам грубых нарушений законов возбуждено 505 уголовных дел, обеспечено возмещение причиненного материального ущерба в размере 20,2 млрд. сум.

Особое внимание уделялось вопросам обеспечения правовой защиты субъектов предпринимательства, устранению преград для их ускоренного развития, усиления ответственности должностных лиц государственных органов.

В частности, за этот период при вмешательстве органов прокуратуры области оказана практическая помощь 399 предпринимателями в получении кредитов, 77 – в прохождении государственной регистрации, 28 – в выделении земель и зданий, а также обеспечено восстановление нарушенных прав 571 предпринимателя.

Также, на заседании определены приоритетные задачи по социальной защите и охране здоровья населения, борьбе с преступностью, предотвращению проявлений торговли людьми, наркомании, религиозного экстремизма и терроризма.

По итогам заседания приняты соответствующие решения.

Прокуратура Кашкадарьинской области

22.01.2016

Медиатека

181100, г. Карши, улица Мустакиллик, 5.

Прокуратура Республики Узбекистан