Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Новости

О ПРИМЕНЕНИИ АКТА ОБ АМНИСТИИ

Органами прокуратуры Кашкадарьинской области во взаимодействии с правохранительными органами, органами государственной власти и управления, органами самоуправления и общественными организациями осуществляется определенная работа по обеспечению исполнения Постановления Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан «Об амнистии в связи с двадцать третьей годовщиной принятия Конституции Республики Узбекистан» от 03.12.2015 года.

Проведено 450 мероприятий по пропаганде сути и значения данного постановления среди населения и общественности, обеспечено выделение 
136 млн. сумов материальной помощи лицам, освобожденным от наказания на основании акта об амнистии, их прохождение медицинского осмотра и трудоустройство. Кроме того, организована выдача биометрических паспортов 114 освобожденным от наказания лицам.

Вместе с тем, особое внимание уделено принятию строгих мер в отношении должностных лиц, допустивших нарушения законов при применении акта об амнистии и обеспечению восстановления нарушенных прав граждан.

Прокуратура Кашкадарьинской области

22.02.2016

Медиатека

181100, г. Карши, улица Мустакиллик, 5.

Прокуратура Республики Узбекистан