Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Новости

КАЖДОЕ ОБРАЩЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ РАЗРЕШЕНО ПО ЗАКОНУ

По итогам проверок, проведенных органами прокуратуры Кашкадарьинской области по исполнению Закона Республики Узбекистан «Об обращениях физических и юридических лиц» в сфере сельского хозяйства, опротестовано 6 решений, внесено 35 представлений, 42 лица привлечены к дисциплинарной, административной ответственности, по фактам грубых нарушений закона возбуждено 5 уголовных дел, восстановлены нарушенные права 350 лиц.

Необходимо отметить, что руководителями контролирующих органов допущены многочисленные нарушения законодательства об обращениях физических и юридических лиц, что привело к обоснованному недовольству граждан.

К примеру, должностные лица Касанского отдела земельных ресурсов и государственного кадастра оставили без рассмотрения 228 обращений руководителей фермерских хозяйств о возврате части земельной площади в резервный фонд, по
423 обращениям заявителям не были представлены письменные ответы об итогах их рассмотрения.

Также установлено, что по причине не регистрации поступивших заявлений и обращений в установленном законом порядке, 101 обращение руководителей фермерских хозяйств были утеряны и тем самым нарушены их права.

По данному факту прокуратурой области возбуждено уголовное дело и приговором суда в отношении виновных лиц назначены соответствующие наказания.

Прокуратура Кашкадарьинской области

11.01.2016

Медиатека

181100, г. Карши, улица Мустакиллик, 5.

Прокуратура Республики Узбекистан