В ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЕ СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА С ПОСЛОМ ФРАНЦИИ

В ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЕ СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА С ПОСЛОМ ФРАНЦИИ

Сегодня в Генеральной прокуратуре состоялась встреча Генерального прокурора Республики Узбекистан О.Муродова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Французской Республики в Республике Узбекистан госпожой Виолен де Вильмор.
Посол проинформирована о принимаемых под руководством Президента Республики Узбекистан Ш.Мирзиёева мерах по реформированию судебно-правовой системы, совершенствованию деятельности правоохранительных органов, обеспечению гарантий защиты прав и свобод граждан, повышению благосостояния народа и развитию благоприятных условий для бизнеса.
Участники встречи обменялись мнениями по широкому спектру вопросов двустороннего сотрудничества, прежде всего в сфере борьбы с экстремизмом, терроризмом и другими видами организованной преступности, оказания правовой поддержки инвесторам.

Посол проинформирована об основных направлениях деятельности органов прокуратуры, мерах по защите прав и свобод граждан, частности уязвимых слоев населения, лиц с инвалидностью, женщин.

Г-жа В.В. высоко оценила усилия и достижения Узбекистана в области прав человека.

В ходе встречи подчеркнута важность профессиональной подготовки прокурорских кадров, в связи с чем, гость уведомлена о преобразовании Высших учебных курсов в Академию Генеральной прокуратуры.

В этой связи, Послом Франции выражена готовность в проведении совместных тренингов и курсов для сотрудников правоохранительных органов с привлечением специалистов из Франции, а также в формировании договорно-правовой базы сотрудничества между двумя странами, включая заключение двусторонних договоров об экстрадиции и оказания правовой помощи.

В целом, встреча прошла в дружественной и доброжелательной обстановке.