ПРОВЕДЕНЫ КРАТКОСРОЧНЫЕ УЧЕБНЫЕ ЗАНЯТИЯ ПО ПОВЫШЕНИЮ КВАЛИФИКАЦИИ

ПРОВЕДЕНЫ КРАТКОСРОЧНЫЕ УЧЕБНЫЕ ЗАНЯТИЯ ПО ПОВЫШЕНИЮ КВАЛИФИКАЦИИ

Академией Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан 11-15 июня 2018 года проведены краткосрочные учебные занятия по повышению квалификации при участии заместителей областных прокуроров и приравненных к ним прокуроров, курирующих сферу правовой защиты предпринимательства и инвестиций на тему «Актуальные вопросы реализации правовых реформ в социально-экономическом развитии Республики Узбекистан».

Основная цель учебного курса — развитие знаний и навыков слушателей, в том числе укрепление навыков аналитического и критического мышления, доведение передового зарубежного и национального опыта в области предпринимательства и инвестиций.

В рамках программы, с докладами выступили руководители и ведущие специалисты Верховного суда, министерств юстиции, финансов, экономики, иностранных дел, Государственного таможенного и Государственного налогового комитетов, Государственного комитета по инвестициям, Национального агентства проектного управления при Президенте Республики Узбекистан, Центрального банка и других ведомств.

В частности, Уполномоченный при Президенте Республики Узбекистан по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства Д.Косимов, министр юстиции Р.Давлетов и другие выступившие участники подробно информировали об актуальных проблемах в сфере защиты прав и свобод субъектов предпринимательства, государственных и общественных интересов и пути их решения.

Кроме того, в целях доведения до слушателей передового зарубежного опыта к занятиям были привлечены ведущие иностранные эксперты. В частности, с докладами выступили представитель международной консалтинговой компании «Ernst&Young» И.Новиков на тему «Государственно-частное партнерство в качестве эффективного инструмента сотрудничества», руководитель международной консалтинговой компании «Next-reality solution» А.Войнов на тему «Средства продвижения инвестиций: веб-сайты, социальные сети и другие».

Вместе с этим, с участием представителей крупного, среднего и малого бизнеса проведен «круглый стол» на тему «Вопросы эффективной организации правовой защиты предпринимательства и инвестиций в деятельности органов прокуратуры: проблемы и их решения», на котором стороны обменялись мнениями по интересующим их вопросам. Также, слушатели ознакомились с инвестиционной деятельностью Яккасарайской малой промышленной зоны города Ташкента и встретились с инвесторами.

Учебные занятия, проведенные Академией, дали возможность для обмена положительным опытом и налаживания деятельности по защите предпринимательства и инвестиционной деятельности в областных и приравненных к ним прокуратурах.