РАСКРЫТО ЖЕСТОКОЕ УБИЙСТВО

24 июня 2018 года проживающий в городе Самарканде М. обратился в городскую прокуратуру с заявлением о том, что его мать Х. 14 июня 2018 года пропала без вести и просил найти её.

По итогам проведённых оперативно-розыскных мероприятий, 24 июня 2018 года в 23-00 часов тело Х. со следами убийства найдено в канале «Сияб», протекающем по территории махалли Янгиабад.

В ходе доследственной проверки по данному факту было установлено, что сноха покойной Ш. на основании её заявления о повинной, 14 июня 2018 года приблизительно в 16-00 часов на почве бытовой ссоры, возникшей между ней и свекровью, нанесла кухонным ножом несколько ножевых ранений своей свекрови Х. и умышленно убила её, затем завернув тело в полиэтиленовый пакет и ковер, с помощью несовершеннолетнего сына А. спрятала тело в подвале своего дома.

После чего, 19 июня 2018 года Ш. с целью скрыть своё преступление, выбросила орудие преступления кухонный нож и одеяла со следами крови в протекающий по территории города Самарканд канал «Сияб». На следующий день 20 июня 2018 года завернув и тело Х. в два ковра, с помощью несовершеннолетнего сына А. бросила тело в этот же канал.

25 июня 2018 года прокуратурой города Самарканд в отношении Ш. возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 97 Уголовного кодекса Республики Узбекистан, ведутся следственные действия.