ПРОВЕДЕН ЭКСПЕРТНЫЙ КРУГЛЫЙ СТОЛ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ

ПРОВЕДЕН ЭКСПЕРТНЫЙ КРУГЛЫЙ СТОЛ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ

В Генеральной прокуратуре с участием представителей средств массовой информации, теле и радиоканалов, а также информационных Интернет-изданий проведен экспертный круглый стол на тему «Правовая осведомленность граждан: самые эффективные средства и формы доведения правовой информации до населения».

В мероприятии также приняли участие руководители и сотрудники подразделений по связям с общественностью и правовой информации прокуратур Республики Каракалпакстан, областей, города Ташкента, Военной и Транспортной прокуратур Республики Узбекистан, Департамента и Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре.

В ходе экспертного круглого стола отмечено, что диалог с народом и его осуществление в различных формах, охрана прав и интересов несовершеннолетних, улучшение социальных и экономических условий в разделенных на сектора территориях, а также борьба с преступностью и профилактика правонарушений являются приоритетными задачами органов прокуратуры. Участникам предоставлена информация о работе, осуществляемой органами прокуратуры в данных направлениях.

В мероприятии руководители территориальных подразделений по связям с общественностью и правовой информации подробно ответили на интересующие вопросы представителей средств массовой информации. В частности, обсуждены вопросы о состоянии преступности в каждом регионе, практической помощи, оказываемой субъектам предпринимательства органами прокуратуры, работе, осуществляемой по социально-экономической защите граждан.

По завершении мероприятия стороны обменялись мнениями, обсудили перспективы эффективного сотрудничества. Мероприятие прошло в конструктивной форме, на основе взаимовыгодного диалога и эффективного сотрудничества с представителями средств массовой информации.