О ВИЗИТЕ ДЕЛЕГАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮРО РАССЛЕДОВАНИЙ США

АҚШ ФЕДЕРАЛ ТЕРГОВ БЮРОСИ ДЕЛЕГАЦИЯСИНИНГ ТАШРИФИ ТЎҒРИСИДА

 

Делегация во главе с заместителем директора Федерального Бюро Расследований США Дэвидем Боудичем прибыла с визитом в Узбекистан была принята 28 августа текущего года Генеральным Прокурором Республики Узбекистан О.Муродовым. На встрече также принял участие чрезвычайный и полномочный посол США в Узбекистане П.Спратлен.

Участники мероприятия отметили поступательное развитие сотрудничества, в качестве начального этапа сотрудничества отмечено подписание меморандума о сотрудничестве между Генеральной прокуратурой Республики Узбекистан и Федеральным Бюро Расследований США (4 декабря, 2017 года).

Также, было отмечено, что визит делегации Федерального Бюро Расследований США в Узбекистан послужит очередным этапом дальнейшего углубления сотрудничества в правовой сфере.

Американская сторона была проинформирована об осуществляемых в республике под непосредственным руководством Президента страны Шавката Мирзиёева реформах, касающихся всех сфер жизнедеятельности общества и государства, в том числе о роли органов прокуратуры в эффективной реализации реформ, а также, новых задачах и приоритетных направлениях деятельности прокуратуры.

Также, члены делегации ознакомлены с деятельностью академии и информационно-аналитического мультимедийного центра Генеральной прокуратуры.

Стороны обсудили вопросы усиления сотрудничества в борьбе с терроризмом, экстремизмом, сепаратизмом, оборотом наркотических веществ, торговлей людьми и другими транснациональными преступлениями, а также упрощения процедур оказания правовой помощи в расследовании уголовных дел, подготовки и переподготовки работников органов прокуратуры.

Встреча прошла в дружественной и доброжелательной обстановке. Стороны обменялись мнениями и подтвердили свое намерение развивать конструктивное сотрудничество.