ПОДПИСАН МЕМОРАНДУМ С КОРЕЙСКИМИ ПАРТНЕРАМИ

ПОДПИСАН МЕМОРАНДУМ С КОРЕЙСКИМИ ПАРТНЕРАМИ

3 сентября текущего года в рамках шестого симпозиума Азиатско-Тихоокеанской группы по борьбе с отмыванием денег, проведенного в городе Сеул (Республика Корея) между Департаментом по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан и Подразделением финансовой разведки Республики Корея подписан Меморандум о сотрудничестве.

Согласно данному документу, сотрудничество будет производиться в рамках деятельности по борьбе с отмыванием преступных доходов и финансированием терроризма путем обмена информацией о подозрительных финансовых операциях и лицах, их осуществляющих.

На сегодняшний день Департаментом по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан подписаны аналогичные документы с 21 компетентными органами зарубежных стран (США, Российская Федерация, Китай, Япония, Индия, Турция и другие).

По итогам подписания Меморандума стороны выразили готовность в дальнейшем расширении двустороннего сотрудничества, как логическое продолжение договоренностей, достигнутых в ходе государственного визита Президента Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёева в Республику Корея.