КООРДИНАЦИОННЫЕ И СОВЕЩАТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ 

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН «О ПРОКУРАТУРЕ» (выписка)

Статья 8. Координация деятельности в сфере профилактики правонарушений и борьбы с преступностью
Генеральный прокурор Республики Узбекистан и подчиненные ему прокуроры в целях обеспечения эффективности борьбы с преступностью координируют деятельность соответствующих органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие.
Для координации деятельности органов, указанных в части первой настоящей статьи, прокурор созывает координационное совещание, организует рабочие группы, истребует необходимую информацию, в том числе статистические сведения, осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательством.
Генеральная прокуратура Республики Узбекистан является единым координирующим органом:
Республиканской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и борьбе с преступностью;
Республиканской межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних;
Республиканской межведомственной комиссии по противодействию торговле людьми;
Республиканской межведомственной комиссии по противодействию коррупции.
Статья 19. Коллегии органов прокуратуры
В Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан образуется коллегия в составе Генерального прокурора Республики Узбекистан (председатель), его первого заместителя, заместителей, прокурора Республики Каракалпакстан, других работников органов прокуратуры. Состав коллегии утверждается Президентом Республики Узбекистан.
В прокуратуре Республики Каракалпакстан, прокуратурах областей, города Ташкента и приравненных к ним прокуратурах образуются коллегии в составе прокурора (председатель), его первого заместителя, заместителей и других работников органов прокуратуры. Состав коллегии, по представлению соответствующего прокурора, утверждается Генеральным прокурором Республики Узбекистан.
Коллегии, образуемые в Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан, прокуратуре Республики Каракалпакстан, прокуратурах областей, города Ташкента и приравненных к ним прокуратурах, являясь совещательными органами, рассматривают вопросы, касающиеся состояния законности и преступности, деятельности органов прокуратуры, исполнения приказов и указаний Генерального прокурора Республики Узбекистан, подбора, расстановки кадров, и иные вопросы, заслушивают отчеты прокуроров, руководителей структурных подразделений и других работников органов прокуратуры.
На основании решений коллегий соответствующие прокуроры могут издавать приказы.